Ученые посоветовали избегать простой ошибки при приготовлении брокколи
10 апреля 2024, 23:45
Брокколи богата сульфорафаном, который регулирует уровень сахара в крови и даже защищает от рака, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Китайская исследовательская группа обнаружила, что это вещество вырабатывается в результате взаимодействия глюкозинолатов и фермента мирозиназы, который становится активным при повреждении овоща.
Приготовление, в том числе в микроволновой печи, значительно снижает содержание глюкозинолатов в овощах. Мирозиназа также чувствительна к теплу, что делает сырую брокколи лучшим источником сульфорафана.
Учёные обнаружили, что полезные свойства продукта сохраняются, если брокколи измельчить перед приготовлением и дать ей немного «отдохнуть». Этот метод значительно увеличивает содержание сульфорафана, хотя и требует больше времени, говорят исследователи.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 17 мая, 2024
- 16:31Питание Названа самая полезная каша для детей и взрослых. Безусловный лидер среди круп по содержанию железа
- 16:27Питание Врачи назвали самый вредный сорт колбасы — лучше откажитесь от неё совсем
- 15:57Питание Эти три добавки сделают вашу гречку самой вкусной кашей в мире
- 15:47Питание Эта каша сохраняет здоровье и молодость. Содержит незаменимые минералы, фосфор, кальций и железо
- 15:30Питание Названа самая полезная летняя ягода. Она богата клетчаткой, витамином С и мощным антиоксидантом
- 15:08Питание Этот плод защищает наши клетки от повреждений и воспаления. Его шкурка спасает от диареи
- 14:58Питание «Увидите такой цвет желтка — выкидывайте». На что важно обращать внимание, чтобы не отравиться яйцами
- 14:51Питание Такие напитки день за днем разрушают наш мозг. И алкоголь тут ни при чем
- 14:41Питание Известный доктор назвал продукт, убивающий ваше сердце. И это не сахар
- 14:25Питание Врачи назвали самые полезные семечки. Рекордсмен по содержанию цинка, железа, белка и клетчатки