Почему важно есть супы и горячую пищу
5 мая 2024, 22:02
Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала в своем телеграм-канале о необходимости включения в рацион супов и горячей пищи, сообщает Sports.kz.
«Почему важно есть горячую пищу, и как правило, начинать с супов? Потому что горячий суп помогает вырабатываться холецистокинину, а это один главных гормонов насыщения. Это значит, что человек может насытиться меньшим количеством еды и не провоцировать переедание. То есть он будет в хорошей форме без ожирения. Единственный вид супов, которые требует внимания, это суп-пюре. Все-таки надо давать нагрузку зубам, а не есть протертую пищу. При хорошем пережевывании, насыщение придет еще быстрее. Также протертые супы быстрее усваиваются, с меньшими энергетическими потерями. То есть запасается больше энергии, чем хотелось бы. Если вы приготовили суп-пюре, то во время еды добавьте туда растительной клетчатки (не пожалейте ее) и тщательно пережевывайте. Будет суперполезно, если ваш суп-пюре не на мясном бульоне и с большим количеством зелени», — пишет Павлова.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 18 мая, 2024
- 18:53Питание Диетолог назвал технику питания, которая помогает эффективно сбросить вес
- 16:38Питание Для организма это «боль». От каких продуктов нужно отказаться сейчас же и навсегда
- 14:02Питание Диетологи сравнили два популярных вида рыбы и выбрали лучший
- 12:15Питание Диетолог назвала самые полезные гарниры к шашлыку
- 10:28Питание Как часто можно есть макароны без вреда для здоровья и фигуры
- 09:51Питание Заряд бодрости на утро — шесть продуктов, которые разбудят лучше кофе
- 09:22Питание Эндокринолог перечислили вызывающие головную боль продукты
- 09:10Питание Врач развеял мифы о полезных продуктах для горла
- 09:07Питание Стало известно, что нельзя есть на завтрак пожилым людям
- 08:29Питание Кофе или какао? Какой из напитков полезнее для здоровья