Не только невкусно, но и опасно. Какие части курицы нельзя брать для варки бульона
20 мая 2024, 08:30
Куриный бульон — это любимое первое блюдо для многих семей. Однако чтобы оно было не только вкусным, но и полезным для здоровья, нужно знать некоторые нюансы его приготовления, сообщает Sports.kz со ссылкой на Znaj.ua.
Выбор правильных ингредиентов играет ключевую роль в обеспечении хорошего качества и безопасности бульона.
Для того чтобы он был действительно ароматным и насытил свой богатый вкус, он должен содержать достаточное количество жира. Длительный процесс варки и добавления зелени, такой как петрушка, являются обязательными составляющими для достижения желаемого результата. Однако, несмотря на соблазн усилить вкус с помощью бульонных кубиков, лучше избегать их использования, поскольку они содержат консерванты. Вместо этого рекомендуется добавить другой вид мяса, например, говядину, которая придаст бульону более богатый и глубокий вкус.
Когда речь идет о выборе куриного мяса для бульона, эксперты не рекомендуют использовать такие части как хвостик, голову и легкие. Именно в этих органах, по утверждениям кулинаров, накапливаются вредные для организма вещества и паразиты. Даже продолжительная варка не может полностью избавиться от этой проблемы, поскольку паразиты устойчивы к нагреванию и могут оставаться в бульоне.
Лучшими частями курицы для приготовления бульона считаются окорочка, крылышки и грудка. Именно они обеспечат отличный вкус и безопасность.
Рекомендуется варить его на низком огне, позволяя полностью раскрыться ароматам приправ, зелени, курицы и овощей. Еще одной распространенной ошибкой является добавление мяса в кипящую воду. В то же время, кулинары советуют класть его только в холодную жидкость.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Употребление чая может вызвать рак. Врач объяснил, как обезопасить себя от серьезных проблем
3 июня 2024, 01:46Питание
С этим растением никакие вирусы вам не страшны. Оно содержит кальций, фосфор, магний, цинк и железо
3 июня 2024, 01:38Питание
Врач назвал очень полезное растение. В нем содержатся антиоксиданты, витамины и многие минералы
3 июня 2024, 01:18Питание
- 3 июня, 2024
- 01:46Питание Употребление чая может вызвать рак. Врач объяснил, как обезопасить себя от серьезных проблем
- 01:38Питание С этим растением никакие вирусы вам не страшны. Оно содержит кальций, фосфор, магний, цинк и железо
- 01:18Питание Врач назвал очень полезное растение. В нем содержатся антиоксиданты, витамины и многие минералы
- 00:58Питание Назван самый полезный магазинный хлеб — рекомендуют есть до четырех кусков в день. Богат микроэлементами и утоляет голод
- 00:41Питание Чем полезен шашлык — каким людям нужно употреблять это блюдо
- 00:38Питание Самая опасная еда летом, из-за которой вы можете слечь с отравлением — список
- 2 июня, 2024
- 22:46Питание Названы самые полезные виды рыб — нужно есть два раза в неделю. Богаты омега-3 и содержат цинк, йод и калий
- 18:51Питание Названа самая вредная каша для здоровья — мешает усваиваться кальцию. Содержит меньше витаминов и много глютена
- 16:59Питание Вода какой температуры лучше утоляет жажду — правильный ответ удивит многих
- 16:57Питание Один стакан этого напитка в сутки избавит от лишних девяти килограммов — похудеет любой
- 16:07Питание Больше пользы или вреда — врачи сделали неожиданное заключение о молоке в рационе пожилых людей
- 15:36Питание Один кусочек этого продукта в день снижает холестерин и продлевает жизнь. Богат кальцием, витаминами и белками
- 15:09Питание Названо опасное для здоровья сливочное масло — его категорически нельзя покупать в магазине
- 15:04Питание Выбирайте только такую морковь — она слаще и полезнее. Содержит гораздо больше бета-каротина
- 14:33Питание Эти три продукта помогают восстановить зрение пожилым. Богаты цинком и содержат витамины А, В2, D и Е