Врачи назвали три самых полезных продукта для людей старше 60 лет, которые нужно есть каждый день
5 мая 2024, 16:59
Эта пища защищает пожилых людей от гипертонии, онкологии и деменции, передает Sports.kz со ссылкой на Tsn.ua.
«Врачи назвали три самых полезных продукта для людей старше 60 лет, которые нужно есть каждый день», — гласит заголовок статьи на сайте Tsn.ua.
В зрелом возрасте крайне необходимо следить за своим рационом, потому что он оказывает прямое влияние на самочувствие и здоровье. Врачи рекомендуют всем людям, которым за 60, внимательно относиться к своему питанию. И советуют три самых полезных продукта, которые обязательно должны быть в ежедневном рационе. Рассказываем, какая пища предупреждает заболевание, укрепляет иммунитет и активирует работу головного мозга.
Какие продукты обязательно нужно есть пожилым людям
Ягоды. Ученые отмечают, что больше пользы в таком возрасте будут приносить черника и клубника, которые активируют работу мозга, улучшают память, концентрацию и внимание. Ягоды относят к функциональной пище, что может предотвратить или облегчить симптомы многих заболеваний. Благодаря содержанию витаминов и антиоксидантов, они обладают противомикробными и противовоспалительными свойствами. Также способны укреплять сердечно-сосудистую систему, улучшать работу кишечника, выводить токсины из организма.
Бананы. Эти фрукты оказывают неоценимое влияние на здоровье людей, в том числе тех, кому за 60. Если регулярно употреблять бананы, можно не бояться проблем с сердцем и низким гемоглобином, поскольку они содержат калий и магний, положительно влияющие на работу сердечно-сосудистой системы. Также бананы могут предупредить развитие деменции, потому что насыщают клетки мозга кислородом. Благодаря содержанию витамина В и триптофана эти фрукты способствуют надлежащей работе нервной системы и улучшают настроение.
Яйца. Этот продукт крайне полезен людям пожилого возраста, так как имеет в своем составе витамин D, которого не хватает в организме в таком возрасте. Этот витамин отвечает за крепкий иммунитет, надлежащую свертываемость крови и препятствует появлению раковых клеток. За счет содержания антиоксидантов яйца помогают защищать клетки тела от воздействия свободных радикалов. Поскольку именно эти соединения провоцируют возникновение хронических заболеваний, онкологии и заболевания сердечно-сосудистой системы.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 18 мая, 2024
- 18:53Питание Диетолог назвал технику питания, которая помогает эффективно сбросить вес
- 16:38Питание Для организма это «боль». От каких продуктов нужно отказаться сейчас же и навсегда
- 14:02Питание Диетологи сравнили два популярных вида рыбы и выбрали лучший
- 12:15Питание Диетолог назвала самые полезные гарниры к шашлыку
- 10:28Питание Как часто можно есть макароны без вреда для здоровья и фигуры
- 09:51Питание Заряд бодрости на утро — шесть продуктов, которые разбудят лучше кофе
- 09:22Питание Эндокринолог перечислили вызывающие головную боль продукты
- 09:10Питание Врач развеял мифы о полезных продуктах для горла
- 09:07Питание Стало известно, что нельзя есть на завтрак пожилым людям
- 08:29Питание Кофе или какао? Какой из напитков полезнее для здоровья